jueves, 2 de febrero de 2012

Maldito Enero

Posted by Unknown | 20:18 Categories:
MALDITO ENERO..

1 victoria y 3 derrotas, ese es el pobre balance que nos ha dejado el comienzo de 2012. No me ha sido posible escribir las crónicas desde el 7 de Enero debido al apretado calendario de examenes. Por ello voy hacer un breve resumen de los tres partidos que todavía no aparecen en el Blog.

• 14/ 01/ 2012 - Schalke -  Talleres Asla ( 7 - 0 ) Mikel (3), Lekumbauer (2), Alus y Olaverri.
 Sin duda el partido mas fácil de los tres y con resultado a favor desde practicamente el comienzo. Talleres apenas presentó oposición y solo crearon peligro en alguna llegada esporádica. Edgar mantuvo la portería a cero y sumó 10 puntos mas para el zamora.

Iñiguín cumplió su primer partido de sanción y Josu el segundo.

El Crack: Mikel. Tres goles de bella factura.
El Dandy: Jokin. Se incorporó al ataque con acierto.
El Fallón: Alus. Sin brillo.

• 21/ 01/ 2012 - Los Baco - Schalke ( 8 - 5 ) Alus (2), Olaverri, Edgar y Lekumbauer.
 Una de las citas mas esperadas de la segunda vuelta. Se volvian a ver las caras primero contra segundo después del empate a 5 en su primer round. El Schalke afrontó el partido bastante mermado y con numerosas bajas. Hecho que sin duda influyó en el resultado.

Los dioses del vino castigaron el planteamiento inicial de los alemanes con un 5 - 0 de parcial en los primeros 25 minutos. Los de blanco salieron demasiado encerrados y con Alus como unica referencia arriba que llegaba al partido despues de haber dormido 2 horitas. El descanso  supuso un punto de inflexión y el comienzo de una epica remontada.

Las ocasiones que no habían entrado en la primera parte si lo hicieron en la segunda. Jokin abrió la lata y Edgar se encargó de sembrar las dudas en el rival. El de Quevedo sacó a relucir su clase latina y ajustó un balón al palo con un remate inverosimil. El gol de Edgar y el espíritu de Juanito empujaron al Schalke. Y que mejor momento para que apareciera el 7. El astro recibía el balón a escasos metros del area y tras quiebro magistral enviaba un "tomahawk" para acabar con la bacanal. Jugador TOP como diría MOU. Empate a 5 en tan solo 10 minutos.

La derrota llegó fruto del agotamiento y el gran numero de bajas..

El crack: Alus. Talento y destreza.
El Dandy: Olaverri. Capitaneo la remontada.

• 28/ 01/ 2012 - Schalke - Real Coholicos ( 4 - 6 ) Abad (2), Alus y Mikel.

Después de caer contra Baco, la victoria se antojaba crucial para defender la segunda plaza  de ascenso directo. Se comenzó con Edgar de portero y Abad nuevamente de jugador después del cambio de posiciones de la jornada anterior. Trueque que a la postre benefició al equipo. Josu e Iñiguin se quedaban nuevamente en la grada por sanción y Arrarás no dio señales de vida. De este modo la cita se afrontó con tan solo 6 efectivos.

En la primera mitad vimos un Schalke que fue siempre a remolque, remontando los dos tantos iniciales de los Coholicos. El 1 - 2 fue obra de Mikel que batió por bajo al cancerbero naranja. El segundo tanto llegó de las botas de Abad que tras controlar en el área ajustició nuevamente a su portero con un cañito de élite.

Con el empate llegarón los depropositos del colegiado que no vió o no quiso ver un agarrón clarísimo y prolongado del 9 naranja al 7 blanco y que acabó con el 2 - 3. La portería de Edgar se vio castigada de nuevo con un cuarto gol que ahora mismo no alcanzo a recordar. Lo que si recuerdo fue el gran gol de Abad que tras presionar la salida de balón alcohólica, intimidó al defensa que terminó entregándole el balón y ajustó el balón al palo largo ante la atónita mirada de los allí presentes. Fue una combinación de potencia y precisión que habla muy bien de la mejoría del goleador furtivo de Paternain. El empate los firmo JA7 de derechazo inapelable muy similar al primero de Mikel.

Se llegó al descanso con las tablas y unos guerreros exhaustos debido a la lluvia y el peso del Mikasa. La segunda mitad fue del Schalke debido a que los naranjas renunciaron al balón y se metieron atrás. Cosa que no se entiende muy bien dada su superioridad numérica. Jugaron con fuego pero ganaron, ya que la maquina alemana no respondió como se esperaba  y ni siquiera fueron capaces de crear ocasiones claras. Esta claro que el equipo ha sufrido un bajón claro después de la impecable primera vuelta.

El Crack: Abad. Goles de auténtico 9. Lleva 5 y se esperan más.
El Dandy: Olaverri. Aguantó heroicamente ante la lluvia.
Vaya día: Alus. Fuera de forma.

Al termino del encuentro el MVP del partido se pasó por los microfonos de Cadena SER para explicar la derrota:

- Acabais de sumar la 3ª derrota despues de una primera vuelta invictos. ¿Que le pasa al equipo?

"Empezamos la liga muy fuertes y el bajón fisico nos esta pasando factura. Es una pena dejar escapar puntos contra rivales que ya se ha ganado mas veces, pero asi es el futbol. Unas veces se gana y otras se pierde"

- El equipo tiene muchas bajas, pero parece que tu has aprovechado para ganar mayor protagonismo en la plantilla.

"Si, es cierto. Comence la liga fuera de forma y las lesiones no me ayudaron, estuve muchas semanas fuera de las convocatorias. Ahora he vuelto y parece que la rodilla me respeta. Quiero alcanzar una regularidad."

- Algunos compañeros de la redacción opinan que a pesar de la belleza del 2º gol, ha existido una falta previa sobre el defensa.

- "Tus compañeros de redacción son imbeciles."

- Se ha perdido el segundo puesto y el siguiente partido es un rival directo. ¿Os sentis capaces de levantar esto?

- "La afición tiene que confiar en el equipo, lo importante es como se acaba. El Derby County es un buen rival, dejan pocos espacios y mantienen la tensión todo el partido. Nosotros tenemos jugadores de otro perfil y hacemos un juego mas combinativo. Sera un choque de estilos interesante."

- Bueno, por ultimo solo me queda felicitarte y desearte que sigas en esta linea.

- "Gracias hermano, un saludo y FORZA SCHALKE"